11:41 

Вчера и сегодня.

Natale4ka
...Итак, день вчерашний.
Утром, как часто бывает в последнее время, я долго валялась в постели, прежде чем встать. Прислушиваясь к звукам в квартире, я пришла к выводу, что никого, кроме меня и моей собаки, в ней нет. Брат уехал сдавать экзамен по алгербре в колледж и, наверное, приедет еще не скоро. Родители могли уйти или на новую квартиру - уж очень любят они там торчать, - или по магазинам. Впрочем, за то время, пока я валялась в полудреме в своей теплой постели, они успели вернуться и снова уйти.
Наконец, я поднялась с кровати и, едва приведя себя в порядок, тут же прошествовала к телевизору. На часах было где-то 11 ч утра. Я не спеша начала готовить себе завтрак - поставила кипятиться чайник, заглянула в холодильник... Телевизор затормаживал мои действия, так как через каждую минуту я останавливалась и тупо пялилась в экран. Это, наверное, может продолжаться весь день. Уж не помню, что там шло по телеку, но вроде что-то интересное.
Вернулись родители; точно, они ходили по магазинам. Пока они разгружали свои сумки, я продолжила приготовление завтрака. 11:30 утра.
В общем, в это утро я так и не позавтракала, так как мама благоразумно решила, что уж лучше совместить завтрак с обедом - терять нечего. Я особо не протестовала и, запихав продукты обратно в холодильник, ушла в комнату и включила комп. Собственно, около часа я была занята тем, что создавала этот дневник, и не успела доделать сие дело, как меня позвали обедать.
После, так сказать, дневной трапезы я достала пиратский диск фильма "Шопоголик" и занялась его просмотром. Что ж, могу сказать, что прикольный фильм, но особого впечатления на меня не произвел. Хотя нет, он здорово подхлестнул меня вспомнить о конкурсе, который проводится на должность журналиста (если кто смотрел "Шопоголик" и знает, о чем там идет речь кроме шопоголизма, тот меня поймет xD). Я же даже не знаю сроки этого конкурса и не тороплюсь даже начать работу над эссе... А хотелось бы получить должность журналиста в молодежной газете. Может быть, пока что это мой единственный шанс - не знаю другой такой газеты, в которую принимают журналистов в возрасте 14-17 лет. Надо поторопиться, в конце концов.
...Кажется, где-то пол-второго дня пришел брат из колледжа с относительно радостной новостью - тройка за экзамен. Подробности он сообщать отказался, сказал только, что купил училке букет роз (может быть, только поэтому он и получил эту оценку?..).
После фильма еще немного посидела у компа. Делать было нечего, разве только английским заняться - а ведь лень... Меня удивило, что мой телефон молчит и ни одной смски не пришло ни утром, ни днем. За окном вроде неплохая погода, много снега (это меня порадовало). Но я почему-то не хотела гулять.
Все-таки пришлось мне позаниматься инглишом. Я сделала 16 упражнений, и пока я их делала, мне казалось, что нервы мои вот-вот сдадут. Вот что значит отвыкла работать! =)
Когда я закончила с английским, за окном было уже темно. 17:20 вечера. Я решила прогуляться с собакой - ей что в снег, что в дождь, все едино, - а затем направиться в гости к бабушке.
Так я и поступила, и в итоге домой пришла где-то в 20:20. Дальше все как обычно, спокойный и тихий вечер - как мне и нравится. Погуляла с собакой, посмотрела телек... ну и, собственно, все. Примерно с 20:40 и до 00:40 я смотрела телек =) Милое занятие в спокойный зимний вечер. Потом я наконец-то улеглась спать, зная, что на следующее утро опять проснусь позже, чем следовало бы.


И вот он, день сегодняшний :)
Я проснулась, к своему доброму удивлению, около 9:30. Уже лучше! Повалявшись в постели минут десять, я встала, привела себя в относительный порядок (xD) и вышла из комнаты в коридор. Там меня встретила радостная собака. А может быть, не радостная, а голодная - ибо её кормить пора.
Я включила телевизор, поставила греться чайник и открыла маленький холодильник (у нас на кухне два холодильника - большой, куда мы складываем основные продукты, и маленький, где обычно находится еда для Читы - моей собаки). Я достала из маленького "Читиного" холодильничка её миску, полную доверха чем-то непонятным (видимо, мясным). Чита радостно плясала мне лесгинку по-собачьи. Мне пришлось заставить её подождать, потому что мне вовсе не хотелось давать своей питомице полузамороженную еду. Пока она согревалась, Чита нетерпеливо крутилась рядом со мной и поскуливала.
...Чита обычно ест свой завтрак в несколько этапов. Первый этап - это когда ей ставят миску: она съест самое вкусное, что там есть, а все остальное не тронет. Обычно самым вкусным бывает мясо или вареное яйцо, а невкусным - собачий корм. Остальные этапы она проходит по своему желанию на протяжении всего дня. Я знаю, что это неправильно, но иногда никаких нервов не хватит, чтобы заставить Читу съесть весь свой завтрак за одно утро. Правильнее было бы убрать её миску с глаз долой, но тогда весь день она будет поскуливать и просить поесть. Одно из её особенностей - она съест все угодно из ваших рук, но очень немногое из своей миски. Что за манеры?.. ))
На этот раз я уговорила её съесть почти все, что находилось в её миске ("уговаривала" я с помощью половины котлеты). Довольная и сытая, собака отправилась спать. А я села за комп и лазаю по Инету, слушая уже который раз evanescence. Пока я тут сидела, брат уже успел проснуться -бедняжка, опоздал, комп уже занят :)

@музыка: evanescence - imaginary

@настроение: хорошее =)

URL
   

(= Странички моей жизни =)

главная