Natale4ka
И вот я снова здесь =)
Строчу еще одну длинную запись...
Понедельник. "День тяжелый"...
...А для меня вроде и не такой тяжелый: у нас в понедельник всего пять уроков, при чем не самых тяжелых: ни физики, ни химии, ни географии, ни биологии на горизонте не наблюдается. Даже алгебры с геометрией в этот день нет. Вместо этого в расписании стоят два русских (на которых я обычно млею от скуки), литература, ОБЖ и МХК.
Начнем с пробуждения. Насколько я помню, "пробуждалась" я слишком медленно, а потому не успела накраситься. Не буду рассказывать об учебном дне - он прошел весьма приятно, только, кажется, мне поставили двойку по МХК - а может и нет о_О
Придя домой, я пообедала в компании мамы и брата, который наслаждался последним днем каникул, и, кажется, засела за уроки. Помучилась над геометрией, почитала физику, сделала географию, прочла параграф по истории... Хотя, в принципе, этот параграф можно было и законспектировать, но вроде необзяательно. Во всяком случае, это дело я отложила на вечер.
К ужину мама сказала мне, что намерена ночевать на новой квартире (там у нас прошел ремонт, мы начали закупать мебель, но переезжать пока не собираемся), т.к. поссорилась с папой. Я вызвалась идти с ней. А для компании прихватили и Читу - нашу собаку.
Кстати говоря, у дома, в котором находится наша новая квартира, в понедельник три бездомные собаки загрызли кошку. Её унесла женщина из соседнего подъезда, но мне думается, что кошке конец... Ужас :(
Как часто бывает, в том же доме прорвало трубу... Ну короче, весь наш подъезд утопал в пару, а отопление было лишь в одной комнате. Хорошо хоть горячую воду не отключили - я смогла помыть голову, а то уж боялась, что придется на следующий день идти в школу с грязными волосами.
Мы с мамой спали в той самой комнате, где было отопление. А потому не страдали от холода. Мне снился искаженный сюжет "Ревизора" (просто мы его недавно проходили по литературе), и в сны мои то и дело лез желтый плед. Не знаю, почему, но он мучил меня всю ночь - влезал в мой сон, представлялся мне то рваным, то вообще разноцветным... Словом, не давал мне покоя. Он снился мне до утра.
Вторник...
Меня разбудил будильник на телефоне; я приподнялась, выключила его, минутку повалялась в мягкой постели и встала. Одновременно с мамой. Пока мы в темноте искали наши тапочки, я прислушивалась к звукам в коридоре - что-то не слышно было радостного визга Читы (она частенько встречает нас так по утрам).
Выйдя в прихожую, я увидела, что Чита спит на моих сапогах. Тут надо заметить, что Чита обожает спать на моих сапогах. Еще бы - они мягкие, меховые изнутри, длинные... Вот только невдомек собачке, почему её всегда прогоняют с этого прекрасного уютного местечка.
Далее все происходило как во сне. Я умылась, слопала на завтрак яичницу, накрасилась, оделась, зашла за Юлей, пошли мы с ней в школу... (Юлька рассказала мне, что около её дома тоже вчера загрызли кошку, отчего я пришла в тихий ужас. Что за банда собак орудует у нас в городе? А вдруг они как-нибудь на Читу набросятся?... Боюсь...) Примерно на четвертом уроке у меня разболелась голова; я чувствовала, что не выспалась; словом, мне было нехорошо.
Потом пришла домой, пообедала, позанималась всякой ерундой, сделала уроки, проводила маму на работу вместе с Читой, посмотрела свой сериал... Теперь осталось только доучить уроки - сделать историю - принять ванну и пойти спать =) Ах, я устала))